关于调整我区政府信息依申请公开业务办理程序相关事项的通知

明府办电〔201429

关于调整我区政府信息依申请公开业务

办理程序相关事项的通知

 

各镇政府、街道办,西江新城管委会,区各有关单位:

    为进一步规范政府信息依申请公开业务办理流程,提高办理效率,更好地发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,按照上级的要求,我办对高明区政府信息依申请公开业务系统进行了优化完善,对办理程序作了调整,为确保运转顺畅,现就有关事项通知如下:

    一、将原来由区府办通过区政府网站受理政府信息公开申请事项再转办给各镇(街道)、有关单位回复的流程,调整为由各镇(街道)、各有关单位直接登录高明区政府信息依申请公开系统(http://119.145.135.185/ysqgk/loyhgin.jspx),受理申请事项,并按规定办理及回复。  

    二、新的高明区政府信息依申请公开系统于616日起正式启用,请各有关单位按照操作指引(附件1)登录系统,并依照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定对申请事项及时进行办理。

    三、系统操作有关技术问题请咨询区府办电子政务科(联系:刘友兴,88661988),政府信息依申请公开业务办理有关问题请咨询区府办秘书科(联系:韩立刚,88881022)。

 

    附件:1.高明区政府信息依申请公开系统操作指引

          2.高明区政府信息依申请公开系统登录用户名及密码

 

 

 

                                                                 佛山市高明区人民政府办公室

                                                                        2014年6月13