关于做好政务网站自查工作的通知

 主动公开                                                              明府办函〔201544

 

关于做好政务网站自查工作的通知

 

各相关单位:

国务院办公厅于324日发布了《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515)(以下简称《通知》,见附件),部署从20153月至12月,对全国政府网站开展首次普查。此次普查的目的是有效解决一些政府网站存在的群众反映强烈的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题,切实消除政府网站“僵尸”、“睡眠”等现象;普查的重点是各政府网站的可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况等。

为规范我区各部门、各单位政务网站的管理工作,请各相关单位根据《通知》(特别参照附件2全国政府网站普查评分表)要求,认真、全面、严格对单位(部门)网站进行自查,杜绝信息更新不及时、图片文字错误、链接无效、休眠栏目等现象,及时对存在问题进行整改,我办电子政务科将不定期对相关网站进行检查,发现问题严重的将予以关停。

请各单位于43日(周五)下午下班前将负责网站管理的领导及具体跟进人员名单通过OA平台报送至电子政务科,若往后有相关人员调动的请及时报电子政务科以便规范管理。

 

附件:1.《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》

      2.高明区各单位(部门)政务网站负责人员报送表

 

 

 

                                                              佛山市高明区人民政府办公室

                                                                    2015年4月1