高明区开展交通运输安全生产联合执法检查

为贯彻落实市、区交通运输安全整治行动方案,推动交通运输行业企业安全生产主体责任落实,坚决遏制防范重特大事故发生,2018年7月24日,区安监局牵头,组织了区交通运输城管局(交通)高明公安分局等部门开展联合执法行动,检查了佛山市高明辉诚物流运输有限公司、佛山市高明瑞平物流有限公司

当天上午,区安监局陆志坚大队长召开了联合执法行动会议,向参加行动人员说明联合执法的要求,强调各部门要高度重视联合执法,按照职责认真开展检查,切实加强对交通运输行业企业安全监管。

    检查组先后检查了佛山市高明辉诚物流运输有限公司佛山市高明瑞平物流有限公司检查佛山市高明辉诚物流运输有限公司时,发现该公司存在未能提供安全投入资料台账未能提供驾驶员岗前培训记录,岗前考核试卷非本人完成(电脑打印)未落实GPS监控管理制度未能提供隐患排查治理记录未对违章驾驶员进行安全培训等问题。

   检查佛山市高明瑞平物流有限公司时,发现该公司存在未能提供企业安全投入资料台账未提供违章驾驶员的处理情况。对检查发2家公司存在问题,由区交通运输局(交通)依法下达执法文书责令企业限期整改。