佛山市高明区人民政府转发国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知

 主动公开 

明府字〔201912

  

佛山市高明区人民政府转发国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知

 

各镇政府、街道办,西江新城管委会,区政府各部门、直属各单位:

    现将《佛山市人民政府转发国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(佛府〔20195)转发给你们,并结合我实际提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、提高认识,明确改革职责

“证照分离”改革是国务院的重大决策部署,国务院提出,2019年所有涉企经营许可事项要实施“证照分离”改革,改革主要内容是取消或优化涉企经营许可事项准入服务,让企业能够在领取营业执照后尽快开展经营活动,通过改革切实解决“准入不准营”问题。各单位须加强认识和统筹,提高政治站位,压实部门职责,认真贯彻落实国发〔2018〕35号文粤府〔2018〕104号和佛府〔2019〕5号文相关要求,通过减少审批事项或实行备案、告知承诺制的审批方式,压减审批时限,强化后续监管,改变以审批发证为主的传统管理体制,放权给企业、放权给市场,建立更加符合市场化方向的监管体系。

二、加强沟通,落实改革措施 

根据国发〔2018〕35号文粤府〔2018〕104号和佛府〔2019〕5号文相关要求,属于由省级、市级部门负责制定具体管理措施、梳理涉及改革事项经营范围表述的,各单位须主动对接上级部门,认真贯彻落实。对涉及改革的审批事项对应行政审批权限属于区级及以下的,由审批事项对应的级行政审批部门、行业主管部门负责对接相应的市级部门按照全市统一的具体管理措施实施许可事项的准入和后续监管。

三、加强统筹,确保信息互通

市场主体基础信息归集和共享是推进“证照分离”改革的关键环节,各相关部门要以“互联网+政务”为载体,依托佛山市电子政务数据共享平台,进一步完善信用信息共享平台,用好国家企业信用信息公示系统。

(一)做好信息共享、公示工作

一是建立涉企信息闭环管理机制。根据“证照分离”改革重点任务分工表,市场监管部门与备案、审批主管部门产生的涉企信息应互联互通,形成监管闭环。市场监管部门与备案、审批主管部门通过电子政务数据共享平台实现涉企信息互相推送、反馈。对尚未接通佛山市电子政务数据共享平台的部门,应当通过市级业务部门实现与佛山市电子政务数据共享平台对接,加强涉企信息系统化管理。

二是做好涉企信用信息公示工作。市场监管部门涉企信息通过广东省工商行政管理业务信息系统统一归集到国家企业信用信息公示系统进行公示;备案、审批主管部门通过佛山市电子政务数据共享平台实现涉企信息统一归集并推送至国家企业信用信息公示系统,对企业的证照信息进行集中公示,强化后续监管。

(二)做好“双告知”工作

一是告知申请人。市场监管部门根据已公布的《广东省商事登记后置审批事项目录》告知申请人,其登记申请涉及后置审批事项的,应当依法取得有关审批部门的审批后方可经营,并由申请人作出在取得审批前不擅自从事经营活动的书面承诺。

二是告知审批部门。企业办理登记注册后,由区市场监管部门将企业登记注册信息通过佛山市市场监管服务信息化平台告知经营项目的同级审批部门。各审批部门或行业主管部门要及时在佛山市市场监管服务信息化平台获取相关企业登记注册信息,将认领信息通过平台反馈给市场监管部门,并依法办理相关商事登记后置行政许可,履行审批和行业管理职责,切实做好后续监管工作。

以上信息归集要求、告知方式等参照《佛山市人民政府关于印发政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的通知》(佛府函〔2017〕9号)执行。

四、对照部署,推行“证照联办”

佛山市商事制度改革联席会议办公室成立“证照联办”改革工作专责小组,搭建全市统一的“证照联办”联合审批平台。商事登记及其后置审批项目、关联服务项目由行政服务综合窗口利用“证照联办”联合审批平台统一受理、各职能部门并联审批、综合窗口统一发证,实现“数据多跑路、群众少跑腿”。下一步,单位要树立“一盘棋”的理念,以“一个标准、一窗办理、一个系统、一套表格、一次办成”为目标,形成全统一的“共享互认资料、优化业务流程、精简申请材料、服务高效便捷”联审联办机制。

 

    附件:第一批全国推开“证照分离”改革的具体事项表(区级28项)

 

 

 

                                       佛山市高明区人民政府

                                                  2019411

 

附件

 

第一批全国推开“证照分离”改革的具体事项表

(区级项目,共28项,其中实行告知承诺5项;优化准入服务23项

 

序号

事项名称

实施机关

改革方式

改革举措

直接取消审批

审批改为备案