高明区应急管理局开展“初心+使命”党员教育活动

为庆祝中国共产党成立98周年,7月1日上午,高明区应急管理局开展“初心·使命”党员教育活动,全体干部职工参加活动。

首先,与会人员观看了专题教育片《绿肺守护人—云勇林场》,学习扎实苦干、久久为功、绿色发展的云勇精神。

随后,局党组书记、局长严战康同志带领全体党员站在党旗面前,高举右手,郑重宣誓,重温入党誓词,庆祝党的生日。通过组织党员重温入党誓词活动,提醒每位党员不忘入党初心,时刻牢记党员身份,时刻践行党的宗旨和使命,时刻为人民服务,发挥党员的先锋模范作用。

接着,支部书记区文超同志以《98年光辉历程》为主题,为党员上了一场内容丰富的党史党课。通过介绍党史发展脉络及学习意义、坚定对党的忠诚信念以及党史学习心得,要求各位党员提高政治意识,坚持解放思想,大力弘扬敢于担当、勇于作为的应急人精神。局4名先进党员代表分别作了发言。

最后,严战康同志传达了中央政治局第十五次集体学习时习近平总书记发表的重要讲话精神,要求各位党员增强四个意识”、坚定四个自信”、做到“两个维护,深入学习“牢记初心使命,推进自我革命”的精神,传达了徐东涛书记在高明区委开展“初心·使命”主题党日活动上的讲话精神,要求各位党员始终不忘初心、牢记使命,努力以奋发有为、奋勇争先的实际行动,奋力开创高明高质量跨越发展新局面。严战康同志指出,应急局成立以来全体干部职工的精、气、神以及工作态度得到了区委区政府的肯定,但也存在主动性不足、危机感不强、紧迫感不够的问题,全体干部职工要继续加强理论和业务水平的学习,牢记初心和使命,增加工作主动性,增强服务的宗旨意识,特别是对下半年三防工作、森林防火工作以及安全生产工作要做细做实,做好打实战、打硬仗的准备,做好人民生命财产和安全的守护人。