高明区召开“厂中厂”安全生产专项整治行动协调会,对整治工作进行再动员再部署

    2019年7月16日,高明区召开“厂中厂”安全生产专项整治行动工作推进协调会议。各镇街、各部门汇报前期整治工作开展情况。区应急局严战康局长代表安委会通报全区整治行动开展总体情况,分析存在问题,提出下阶段工作措施。区委常委、常务副区长管雪充分肯定了整治成效,包括全区上下形成共识、基本摸清底数、顶层设计合理、初步取得了整治成效和形成了社会声势。同时,指出当前整治不足之处在于底数还不够清楚、力度不够均衡、成效不够明显、安全问题仍然触目惊心四个方面。在部署下半年工作中,要求各镇街、各部门做好“清底数、抓源头、严执法、勤宣传、强服务、树典型、回头看、严问责”八项工作,确保年底前完成392家“厂中厂”整治,并取得良好成效,为全区经济高质量发展注入全新动能。会议还要求,各镇街、各部门必须严格按照“十个不准”“五个必须”和“十条刚性执法规定”,对“厂中厂”进行严肃整治,大幅提升不符合要求“厂中厂”的关闭取缔比例。另一方面,要大力开展树典型活动,各镇街及经科促、住建水利、应急、消防部门共要创建26个整治提升典型,以点带面,全面提升整治提升成效。