高明区应急管理局组织召开应急管理(安监)系统2019年上半年工作总结暨党风廉政建设会议

8月2日下午,高明区应急管理局组织召开应急管理(安监)系统2019年上半年工作总结暨党风廉政建设会议,总结上半年应急管理和党风廉政建设工作,分析面临的形势,部署下半年重点工作。各镇(街)安全监管部门主要负责同志,区应急管理局中层及以上干部参会,会议由陆志坚副局长主持。

会上首先传达学习了国家、省和市三季度防范重特大生产安全事故暨消防安全工作会议精神。

其后由各镇(街道)安监分局局长汇报2019年上半年工作以及在安全监管工作中遇到的问题和不足之处,以及提出下一步工作思路、想法和工作计划。区应急局各业务科室科长(负责人)分别汇报了2019年上半年工作开展情况及下半年工作安排。曹正伟、徐祖明、陆志坚副局长亦就各自分管的业务提出具体工作要求,区荣灿纪检组长对党风廉政建设工作提了明确要求,并强调要加强干部的廉政教育。

区应急管理局党组书记、局长严战康,充分肯定了各镇(街)安监分局、各科室所做工作。严战康局长从六个方面总结上半年工作情况,一是边改革,边应急;二是边应急,边建章立制;三是整个应急局的精气神得到体现;四是统的机制和能力初步形成;五是整个应急局干部创业氛围初步形成;六是区、镇联动不断加强。强调各镇(街)安监分局、各科室要牢牢记住“9个字”,“防风险、保安全、迎大庆”,把工作落实到实处,目标做到“4个不”,“不死人、不决堤、不爆炸、不发生大火灾”。

最后严战康局长就如何做好2019年全区应急管理工作提出了三点要求:一是进一步提升精细管理;二是进一步提升办事速度、效率;三是进一步提升干部主动、担当、作为能力。