强化思想建设,增强责任担当,推动工作见成效——高明区应急管理局召开全体干部职工思想教育会议

为进一步加强思想建设,增强干部职工工作责任感和担当意识,推动应急管理各项工作深入开展并取得成效,8月12日下午,高明区应急管理局组织召开全体干部职工思想教育会议,会议由区文超副局长主持。

会上,区纪委监委驻区应急局纪检监察组区荣灿组长通报了我市近期的五起形式主义、官僚主义典型问题,并强调形式主义、官僚主义不是一般的作风问题,而是严肃的政治问题,要求局全体领导干部职工务必引以为戒,深入学习习近平总书记关于加强党的作风建设重要论述,力戒形式主义、官僚主义。

随后,参会人员集中观看了保密工作专题教育片,区文超副局长对我局保密工作提出要求:一要统一思想,从维护国家安全和利益的高度,从改革发展稳定的大局和做好我区应急管理工作的高度出发,充分认识做好新形势下保密工作的重要性;二要加强领导,层层落实,切实落实领导保密工作的责任制。要加强工作的责任感、增强政治敏锐性,并结合工作实际对保密工作形势和出现的问题认真分析、积极应对。

紧接着,区文超副局长领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,要求全体干部要认真读原著、学原文、悟原理;在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通,知行合一、学以致用上下功夫,不断提升意识形态工作能力和水平。

会议最后,严战康局长传达中国共产党佛山市高明区第十二届委员会第八次全体会议精神,要求全体干部要围绕区委区政府下阶段的工作部署,做好应急管理各项工作。一是强化担当,扎实做好近期应急管理重点工作,建设高素质应急管理队伍;二是认真贯彻落实区委区政府工作部署,切实做好挂钩社区的人居环境整治工作;三是面对台风高发期,严格落实值班值守工作;四是严肃纪律,切实做好“防风险,保平安,迎大庆”各项工作,多督办,多下基层。