群众干部齐动手,改善环境迎振兴——区应急局全体干部到育才社区开展人居环境整治活动

2019年8月18日,区应急局全体干部职工联合荷城街道国土城建和水务局、育才居委会干部以及棠美村村民近100人,利用休息时间,穿起手套、戴起草帽、扛起锄头,来到荷城街道育才社区棠美村开展人居环境整治活动,与当地群众共同打造村居美丽宜居新风貌。

针对棠美村出租屋多、外来人口多,且人员多以回收废品为工作,回收的废品乱堆乱放现象普遍的特点,区应急局和荷城街道国土城建和水务局结合前期的走访调研,指导育才社区加强摸查调查、明确整治任务、开展宣传教育等工作,并对本次行动制定了科学合理的整治方案。本次行动分为六个小组,每组分工明确,责任清晰。整治行动中,各组队员分赴各自责任区,清理屋前屋后的杂物、杂草、碎石、建筑垃圾、生活垃圾等,对占用公共区域的违章建筑以及杂乱的菜地围蔽进行清拆,并把乱堆乱放的砖头、建筑材料等摆放整齐。各位组员干劲十足、挥汗如雨,带动起村民对自家房前屋后的杂物杂草进行清理,自觉将放在屋外的杂物搬到室内,不再占用公共通道。

此次棠美村人居环境整治活动整治环境卫生黑点难点31处,清理杂物、杂草、垃圾100多车次(手推车)合共60多吨,为育才社区今年的人居环境整治活动开了个好头。接下来,我局将继续充分发挥结对作用,借助美丽乡村建设和干净整洁村整治工作,把村民群众关心的环境问题整治好,把人居环境整治好,为全力建设生态宜居美丽乡村贡献力量。