有了“绿色通道”办事更加高效

 有了“绿色通道”办事更加高效

  行政服务中心推出新措施,符合条件即可申请获得优先办理资格

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:记者昨日获悉,为方便群众办事,减少群众办事成本,高明区行政服务中心近期正式推出便民服务“绿色通道”,只要满足一定的申请条件,即能享受便捷、高效的政务服务。

  所谓“绿色通道”,是指审批服务办件申请中的“特殊件”或“紧急件”,是为特定对象提供更加便利、快捷、高效的服务通道和服务形式。

  根据高明行政服务中心便民服务“绿色通道”相关规定,只要是现役军人、残疾军人等依法优先对象、老弱病残孕市民(老:70周岁以上,弱:一周岁以下,病:由于突发疾病无法独立完成业务申报,残:原则上需要出示残疾人证明,孕:孕妇)、行动不便者、特别重要或时间特别紧迫的申请事项、其他需要给予特殊照顾的服务对象,在办事时都可向行政服务中心提出申请。

  申请时,申请人只要到咨询导办区,领取《高明区行政服务中心审批服务“绿色通道”申请表》,填写并提供相关证件,经工作人员审核,确定其符合开通“绿色通道”的资格后,工作人员就会马上为其开通审批服务“绿色通道”。对获得“绿色通道”资格的申请件,窗口工作人员将优先为其提供办理服务,同时,窗口负责人也会指派专人进行情况跟踪,在业务办理完成后及时告知申请人前来窗口领取证照。

  据悉,这是高明区行政服务中心今年推出的又一项贴心为民服务制度。中心相关负责人表示,接下来将继续深入推进行政效能提升改革,让更多市民、企业都能享受到便捷、高效的政务服务。