内连外通 构建湾区西部综合交通枢纽

市人大代表、政协委员建言交通建设

  高明珠江货运码头,整齐地叠放着准备发往各地的集装箱。

政府工作报告提出,要大力发展水路运输,加快推进高明港区扩容

融入粤港澳大湾区港口群。(资料图片)/佛山日报记者吕润致摄

  在粤港澳大湾区规划建设、珠三角枢纽(广州新)机场加快规划选址双重机遇下,高明构建综合交通体系的愿景越来越清晰。如何打造湾区西部综合交通枢纽,成为来自高明的市人大代表和市政协委员关注的焦点。

  统筹/佛山日报记者黎翠怡

  采写/佛山日报记者黎翠怡、刘嶒、路帅

  争取项目向机场倾斜 尽快连通内部道路

  昨日,佛山市政府工作报告明确提出,要加快打造覆盖全市、通达湾区、联络世界的现代化综合交通体系。报告还具体提及,建设现代化基础设施体系,需继续做好地铁2号线二期前期工作,加快“一环”西拓工程建设,做好珠三角枢纽(广州新)机场前期工作,加快规划临空经济区,主动参与世界级机场群建设。

  市人大代表、高明区区长梁耀斌表示,粤港澳大湾区建设、机场加快规划选址是高明有史以来遇到的最大发展机遇,抓住机遇,高明才能由后队变前锋,生态、土地集聚优势将凸显出来。市人大代表、高明区实验中学校长陈国光表示,新机场是全市未来新的增长极,将辐射珠三角西翼及粤中西部地区,其庞大的客流量决定了新机场必须具备综合性交通枢纽的功能。

  陈国光建议,佛山除了加快机场的选址规划外,应同步推进与机场配套的集疏运综合交通体系规划,争取更多重大交通项目向机场倾斜。新机场的腹地将包括佛山、肇庆、江门等珠三角西岸城市,以及云浮、阳江等粤中西部城市。基于“一小时”出行圈定律,人们对高铁、城轨、高速公路与机场的互联互通要求较高。对此,佛山应加快落实粤港澳大湾区城际铁路建设规划,强化新机场与佛山、肇庆、江门、云浮等城市的快速交通联系。

  对此,市人大代表、广东远华新材料实业有限公司总经理夏冠明深表赞同。夏冠明认为,要建设大湾区西部综合交通枢纽,规划的眼光一定要更加宽广、更加长远。当前,高明交通的痛点在于东出口不足、内部交通不畅,长期仅依靠高明大道、广明高速作为交通大动脉。夏冠明建议,高明应提前做好路网规划,以超前目光增加主干道,方便企业及市民的出行。

  交通要发展,少不了政策支持及要素保障。有人大代表建议,佛山应在土地保障、资金保障、立项审批、扶持政策等方面为地方创造条件,积极争取省级层面、周边城市的支持配合,推动正在规划的广湛高铁、南深高铁、江肇高铁加快进入建设阶段,肇明高速、佛肇高速等高速路网加快推进前期工作,早日开工,力促与机场同步建成。

  利用黄金水道优势 融入湾区港口群

  大力发展水路运输,加快推进高明港区扩容,融入粤港澳大湾区港口群也是政府工作报告明确提及的内容。于高明而言,高明坐拥17.5公里的西江黄金水道,3000乃至5000吨江海轮可直航出海,优越的航运条件让高明在发展水路运输上抢占优势。

  两会期间,来自高明的市政协委员呼吁,全市应加大对高明区高荷港码头建设的支持力度。据了解,为抢抓机遇,加快打造大湾区西部综合交通枢纽,去年12月,高明依托西江“黄金水道”优势,启动高荷港码头项目建设,该项目总投资7亿元,设计集装箱吞吐量49万标箱。如今,高明已将该项目定位为具有内外贸功能的综合货运码头,建成后有望带动高明港口货物吞吐量跃居全市五区之首,并极大促进佛山港口的布局优化和结构调整。

  市政协常委、高明区政协主席黄棋泰指出,目前该项目正办理相关审批手续,若能争取省级支持纳入省重点项目,将有利于加快项目审批进度和建设进度。他建议,市委市政府应加大对高明高荷港码头建设发展的支持力度。

  同时,参加讨论的政协委员指出,高荷港码头是佛山市与广州市联手力推的公共码头项目,对深化广佛同城化发展意义重大,有利于依托广州港雄厚的航运实力,示范带动高明乃至全市港口码头加速融入粤港澳大湾区港口群。市政协委员、高明区委常委、统战部部长冼嘉奋则建议,高荷港码头紧邻珠江货运码头,现有的疏港道路为双向两车道,高荷港码头建成之后势必加剧疏港道路交通拥堵。对此,他建议市政府应将高荷港纳入市交通、口岸建设规划,加大对高明基础设施建设的倾斜支持力度,尽快推进高荷港周边集疏运基础设施规划建设和改造提升,为进出口贸易提供更多便利。