高明区国土城建和水务局(城乡规划)召开2018年纪律教育月动员大会暨“认清新形势,守好最底线”专题辅导课

  高明区国土城建和水务局(城乡规划)召开2018年纪律教育月动员大会暨“认清新形势,守好最底线”专题辅导课

  根据区纪委关于开展纪律教育学习月活动的统一部署,8月28日上午,高明区国土城建和水务局城乡规划分党组组织全体党员和公务员召开了2018年纪律教育月动员大会暨“认清新形势,守好最底线”专题辅导课。

  本次活动主要内容有三个:一是观看区纪委监委拍摄的警示教育片和明察暗访专题片;二是传达2018年区纪律教育学习月活动动员会会议精神和《关于深入抓好违规收送“红包”礼金问题整治的通知》,对城乡规划分党组2018年纪律教育学习月活动做动员和部署;三是区纪委监察一室潘胜雄主任上“认清新形势,守好最底线”专题辅导课。

  会议首先播放了今年区纪委监委拍摄的警示教育片和明察暗访专题片,专题片中真实反映了我区部分机关单位人员存在的赌博、会议睡觉玩手机、工作时间迟到早退和部分职能部门履职不力等违纪违规行为。通过观看暗访专题片,使大家清醒认识到,在新常态下时刻保持自省、自警、自律重要性。会议要求全体党员干部要针对明察暗访专题片中暴露出的问题进行对照检查,积极主动、全面深入查找个人在出勤纪律、服务态度、工作效率等方面存在的问题,对照自查互查发现问题进行整改,坚决杜绝类似问题再次发生。

  副局长王绍信同志分别传达学习了2018年区纪律教育学习月活动动员会上徐东涛书记讲话精神、区纪委书记蔡国富同志的讲话精神和区纪委的《关于深入抓好违规收送“红包”礼金问题整治的通知》文件精神,宣读了我板块2018年纪律教育学习月活动实施方案,对我板块开展纪律教育学习月活动提出了三点要求:一是强化组织领导,压实工作责任。各科、所、中心要对照活动实施方案要求,把组织开展好纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,与当前各项工作同部署、同推进、同落实。二是坚持问题导向,务求工作实效。各科、所、中心要把发现问题、整改落实贯穿纪律教育学习月活动全过程,把开展纪律教育学习月活动与抓巡视整改,与坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作有机结合起来,深入查摆自身在政治、思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并坚持边学边改、立行立改。三是强化责任担当,共谋改革发展。各科、所、中心要以开展纪律教育月活动为契机,全面加强干部队伍作风建设,坚持激励“为官有为”和整治“为官不为”两手抓,最大限度地把广大党员干部的奋斗拼博精神、担当作为精神激发出来,推动高明实现高质量发展。

  动员会后,区纪委监察一室潘胜雄主任为大家上一堂《认清新形势,守好最底线》的专题辅导课,辅导课上潘胜雄主任通过PPT,结合区内典型案件,分析了党的十八大以来中央反腐的形势变化,并与全体干部职工再次深入学习了六大纪律,对如何坚持严格自律,做一名讲规矩守纪律的干部、确保廉洁从政提出了意见和要求,全局上下深受触动和教育,同时对我局今后全面推进从严治党和党风廉政建设工作,起到很好的指导和促进作用。

  佛山市高明区国土城建和水务局(城乡规划)

  2018年8月29日