区国土城建和水务局(城乡规划)深入村居开展规划法规宣传

  区国土城建和水务局(城乡规划)深入村居开展规划法规宣传

  为规范我区农村宅基地的建设行为,加强城乡规划建设管理,于今年3月新颁布了《高明区农村宅基地建设规划管理技术规定》。为了提高群众对该技术规定的知晓率以及近距离解答群众的疑问,我局采取多种宣传方式,从9月开始,进行为期半个月的宣传,由我局派驻镇(街)规划管理所在所属镇(街)范围内开展宣传活动。

  各镇(街)规划管理所到村公共服务中心、下村居派发宣传小册子、现场为村民解读小册子的相关内容。为取得更好的宣传效果,属地规划管理所的工作人员还到村居公共服务中心召集前台服务人员,进行详细讲解规划管理及控制要求,切实提高村民对该《技术规定》的知晓率。与此同时,各规划管理所也耐心接待每位前来咨询的群众,进行详细地讲解,并指引群众如何规范进行农村宅基地建设行为。

  通过灵活多变的宣传方式,广泛、深入地进行规划法规宣传,切实提高了群众对《高明区农村宅基地建设规划管理技术规定》的知晓率,为规范我区农村宅基地的建设行为打下了坚实的基础,为提升高明城乡规划建设管理水平做出了应有的贡献。

  佛山市高明区国土城建和水务局(城乡规划)

  2018年9月18日