三洲北泵站新建工程各参建单位荣获“2017-2018 年度佛山市水利建设质量工作先进单位”

近日,佛山市水务局通报表彰了2017~2018年度佛山市水利建设质量工作先进单位,由高明区水利投资建设有限公司作为项目法人,区重建代建中心负责组织实施的高明区三洲北泵站新建工程在各参建单位的共同努力下创下佳绩。

2018 年7 月30 日-31 日,省水利厅对我市组织开展了2017-2018年度水利建设质量评价工作,并随机抽取了3 宗在建项目进行实地核查。高明区三洲北泵站新建工程作为实地核查项目之一,项目的现场施工质量把控、安全管理、质量管理资料整理情况等各方面均获得了省水利厅高度评价,为我市在本次质量评价获得A级(优秀)评价贡献了高明质量。

该工程的参建单位高明区水利投资建设有限公司等5个单位,也获市水务局通报表扬为“2017-2018 年度佛山市水利建设质量工作先进单位”(下图为考核现场)。

 

区重建代建中心(区水投公司)作为项目的组织实施单位,认真落实施工管理和质量检查制度,牢牢把控工程实体质量。

一是严格执行行业制度。一方面,按照《水利工程建设标准强制性条文》,有针对性的摘取了符合本工程专业的相关要求及检查要点和方法,并要求施工单位坚决执行,项目检查中发现违反强制条文的,要求整改。另一方面,严格执行《建设工程质量管理条例》规定,要求各参建单位负责人在工程开工前签署了终身责任承诺书,按各自职责对相应工程质量负终身责任。二是强化监理、检测工作。现场监理以单元工程为基础,以工序控制为手段的标准化、程序化管理,从源头上控制工程建设质量。同时实施过程的质量检测包括了自检、对比检测、平行检测以及市区两级水行政主管部门的飞行检测,各参建单位的层层检测确保了工程产品的质量。三是发现问题及时整改。对工地例行巡查、专项检查发现的问题,及时组织有关参建单位按照整改意见明确处理标准和时限,建立整改台账,切实整改到位。