2018年12月巡河工作

    高明区副总河长、区长梁耀斌在副区长谢志强、区府办、区河长办、区财政局、荷城街道办、区环境保护局、区国土城建和水务局(重建代建)、中心城区第三污水处理厂、佛山市水业集团主要负责人的陪同下,到荷城街道横江片区污水提升站选址点开展巡河工作,探讨解决片区排污管网建设问题

梁耀斌区长一行深入横江片区污水提升站选址现场,听取荷城街道、区水务、重建代建、区环保、区财政等部门的情况汇报,向相关部门详细询问了管网建设、征地拆迁、群众意见等问题,全面了解各项工作推进情况。梁耀斌区长表示,横江片区污水管网建设作为全区城镇排水设施建设中的重要一环,其建成能有效提升我区污水收集处理能力。最后,梁耀斌区长对下阶段工作进行铺排:一是加快推进横江片区征地拆迁工作,积极与周边村民认真沟通,打消村民的疑虑,争取获得百姓拥护。二是加快污水厂提标建设、大成片区及三洲旧片区管网建设的收尾工作,推动全区河流水质提升达标。三是加快禁养区畜禽养殖场清拆工作,并以此为契机助力美丽乡村建设,持续改善生态环境质量。