我局(国土资源)举办习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会

  按照全区组织开展习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲工作的要求,我局于12月 28日上午在国土机关六楼会议室,举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会。宣讲会邀请区委宣讲团成员、区农林渔业局农业总经济师罗汝明作专题辅导报告,深入将讲话精神贯彻到具体工作实际中去;认真组织学习宣传贯彻黄群等“全国优秀共产党员”先进事迹,营造学习英雄、崇尚英雄的浓厚氛围;认真学习贯彻《中国共产党支部条例(试行)》,强化党的领导和党的建设。会议由分党组成员、副局长、国土资源机关党委书记国土资源机关党支部全体党员及各直属单位党支部支委参加了专题学习。

  罗汝明同志在专题宣讲会上,传达学习了习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面重要指示精神。对深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要意见、准确理解把握习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,以及贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神推动地方高质量发展进行了详细阐述。罗汝明同志结合我局(国土资源)工作重点,以“坚持改革创新,推进高明乡村振兴”为主题,深入阐述如何将习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻落实到具体工作实际中去。他指出,乡村振兴是党和国家的大战略,是一项长期的历史性任务,既是攻坚战也是持久战,我们必须要坚持改革创新,努力破解难题,统筹城乡发展,提高我区发展的平衡性和协调性,推动我区高质量发展。

  会上,国土资源机关党支部委员组织学习宣传贯彻了黄群、宋月才、姜开斌、王继才等“全国优秀共产党员”的先进事迹。会议指出,各级党组织要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,通过“三会一课”、主题党日、组织生活会等形式,组织党员讲英雄、学英雄,把感悟感动转化为做好本职工作、岗位建功立业的实际行动。

  会上,国土资源机关党支部委员组织学习贯彻了《中国共产党支部条例(试行)》。会议指出,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心;各支委要深入学习掌握《条例》的精神,按照《条例》要求进行整改,确保支部各项工作扎实规范;要坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,积极谋划、统筹安排,推进党支部标准化、规范化建设,坚定不移把党支部锻造得更加坚强有力,充分发挥战斗堡垒作用,坚定不移全面落实新时代党的建设总要求。