重建代建板块开展节前安全生产及扬尘防护大检查

1月21日,我局常务副局长林建军同志组织重建代建板块分管领导及四个专项检查小组,深入所负责的代建项目工地开展春节前安全生产及扬尘防护大检查。

专项检查小组分别对各工地的脚手架和安全防护、临电和施工机械、文明施工和消防管理、安全资料等四方面进行了检查及现场督导,并现场反馈意见,提出整改要求;施工和监理单位表态并签收检查问题记录表。

林建军同志在参与工地检查的同时,还与施工、监理单位的现场管理人员进行了现场沟通,了解工程项目的进展情况及存在问题。林建军同志强调三点要求:一是施工与监理单位要积极配合,在保证质量安全的前提下,按计划工期推进项目建设。二是高度重视安全生产和文明施工管理,对检查组发现的问题,要第一时间落实整改,要注重细节问题,如安全帽的规范佩戴、洒水抑尘等。三是各工地要做好年前年后的施工安排、留守值班工作。各工地放假前要落实断电、工地围蔽、留守值班等工作;个别进度有滞后的项目,要提前筹划安排,确保节后尽快开工,同时要做好开工前安全教育。