落实“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,聘请专家开展高明区建筑起重 机械安全专项检查

 为进一步加强建筑起重机械的安全监督管理,防止和减少安全生产事故,保障人民群众的生命和财产安全,配合我局2019号年高明区房屋建筑施工“安全生产月”和 “安全生产万里行”活动方案》的安全生产月活动开展,我局于2019625-27日开展建筑起重机械专项检查,通过聘请5名佛山市建筑安全生产专家库专家,对区内20个在建项目约80台建筑起重机械进行检查。

本次检查共检查20个施工单位,17个监理单位,27个产权单位,20个安装单位,合共发出20份整改,对相关的企业和人员按照《广东省住房和城乡建设厅关于房屋建筑和市政基础设施工程施工质量安全动态管理办法》,对一家施工单位计5分,对一家监理单位计5分,对一名安全员计3分,对3台存在较大安全隐患的建筑起重机械要求暂时停止使用。

通过专家对我区建筑起重机械情况的把脉诊断,对我区建筑起重机械的管理工作提出宝贵的意见和建议,我科将认真落实整改措施,对在专项检查中发现的问题立行立改,实施闭环管理,并对检查中相关企业的违规行为进行处罚和通报。

 

 

 

                 佛山市高明区住房城乡建设和水利局

                     二〇一九年六月二十八日