高明区环境保护科学研究所2016年“三公”经费财政拨款决算表

 高明区环境保护科学研究所2016年“三公”经费财政拨款决算表
制表:高明区环境保护科学研究所   单位:万元
“三公”经费合计 因公出国(境)费支出 公务接待费支出 公务用车购置及运行维护费支出
小计 公务运行维护费支出 公务用车购置支出
1.82 0 0.23 1.59 1.59 0
           
     2016年,高明区环境保护科学研究所“三公”经费财政拨款支出决算1.82万元。具体情况如下:
     一、因公出国(境)费支出  0 万元,因公出国(境)  0  0  人。 (注:因公出国(境)费是指部门工作人员和专家公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。) 
     二、公务接待费支出  0.23 万元,接待 6 批次,共接待人数  51  人。(注:公务接待费是指按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用,主要用于对外开展合作与交流、与国内相关单位交流业务工作情况及接受工作检查指导等发生的接待支出。)
     三、公务用车购置及运行维护费支出  1.59  万元,公务用车购置0 台(辆),现保有量 2 台(辆)。(注:公务用车购置和运行维护费是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。)
     四、 2016年“三公”经费决算数较2015年“三公”经费决算数减少了2.29万元。原因:在经费使用过程中,厉行节约,制止奢侈浪费,反对超支浪费现象,各项支出严格按规定的范围和标准执行,基本上没有公务接待费。

附件1:高明区环境保护科学研究所2016年部门决算.doc 

附件2:2016年部门决算公开表(高明区环境保护科学研究所).xls