佛山市高明区环境保护科学研究所2017年部门预算

佛山市高明区环境保护科学研究所2017年部门预算

第一部分 佛山市高明区环境保护科学研究所(概况

一、 部门主要职能

二、 部门预算单位构成

第二部分 2017年部门预算安排情况说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 2017年部门预算表

一、《2017年收支预算总表》

二、《2017年收入预算表》

三、《2017年支出预算表》

四、《2017年财政拨款收支预算总表》

五、《2017年一般公共预算财政拨款支出预算表》

六、《2017年一般公共预算财政拨款基本支出预算表》

七、《2017年政府性基金预算财政拨款支出预算表》

八、《2017年“三公”经费财政拨款预算表》

第一部分 佛山市高明区环境保护科学研究所概况

一.佛山市高明区环境保护科学研究所主要职能

高明区环境保护科学研究所(挂区环境评价技术中心牌子),公益一类事业单位,保留正股级。主要职责如下:

协助区环保审批部门对区级审批的开发和建设项目、区域开发等环境影响评价报告表(书)进行技术审核;组织开展环境保护的科学研究,引进、推广环境保护新技术、新工艺,提出并组织实施有关改善环境质量的对策与措施;重大污染综合整治方案、生态保护方案可行性论证和评估;参与建设开发项目环保设施竣工验收监测报告的技术审查;指导全区的环境工程技术评估等工作;制定环境科技政策和发展规划,组织开展环保科研和环境科学成果鉴定、评奖、交流和推广工作,指导环境科学学会工作。辅之进行部分环境影响文件的编制工作;承办主管部门交办的其他工作任务。

二. 部门预算单位构成。

佛山市高明区环境保护科学研究所是公益一类事业单位。

第二部分 2017年部门预算支出情况说明

一.2017年部门预算收支情况总体说明

佛山市高明区环境保护研究所2017年收支总预算338.19万元,其中:本年收入338.19万元;本年支出338.19万元。

二.2017年收入预算情况说明

佛山市高明区环境保护科学研究所2017年度收入预算338.19万元,其中:财政拨款338.19万元。

三.2017年度支出预算情况说明

佛山市高明区环境保护科学研究所2017年度支出预算338.19万元。按支出预算的功能分类,包括社会保障和就业支出39.1万元,医疗卫生与计划生育支出13.28万元,节能环保支出258.18万元,住房保障支出27.63万元。

(一)财政拨款支出预算情况

1.支出预算规模变化情况。佛山市高明区环境保护科学研究所2017年财政拨款支出预算338.19万元,其中:基本支出安排292.19万元,项目支出安排46万元。

2.支出预算结构及具体安排情况。2017年部门预算中,财政拨款支出预算主要用于以下方面:社会保障和就业支出占11.56%,医疗卫生支出占3.93%,节能环保支出占76.34%,住房保障支出占8.17%

3.政府采购支出预算情况。2017年本单位无政府采购支出安排。

4.机关运行经费安排情况。2017年单位机关运行经费收入29.28万元,其中:行政运行经费29.28万元,占100%

(二)2017年部门预算“三公”经费情况

2017年“三公”经费财政拨款预算合计8.54万元。其中:因公出国(境)支出0万元,公务接待费支出4.54万元,公务用车购置及运行维护费支出4万元(包括:公务用车购置0万元、公务用车运行费4万元)。相比2016年“三公”经费预算数减少了2.66万元。原因:奉行厉行节约,制止奢侈浪费,压缩了办公经费和公务接待费。

第三部分 专业名词解释

1、财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6、“三公”经费:指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。其中,因公出国()费是指部门工作人员和专家公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费是指按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用,主要用于对外开展合作与交流、与国内相关单位交流业务工作情况及接受工作检查指导等发生的接待支出;公务用车购置和运行维护费是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

 

附件:高明区环境科学研究所2017年部门预算公开表(8张).xls