佛山市高明区环境保护科学研究所2015年部门预算

 

 

第一部分 佛山市高明区环境保护科学研究所概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2015年部门预算安排情况说明

第三部分 2015年部门预算表

一、《2015年度收入支出预算总表》

二、《2015年度财政拨款支出预算表》

三、《2015年度一般公共预算基本支出情况表》

四、《2015年度政府性基金预算收入支出预算表》

五、《2015年“三公”经费财政拨款预算表》

 

第一部分  佛山市高明区环境保护科学研究所概况

 

    一、佛山市高明区环境保护科学研究所主要职能

 协助区环保审批部门对区级审批的开发和建设项目、区域开发等环境影响评价报告表(书)进行技术审核;组织开展环境保护的科学研究,引进、推广环境保护新技术、新工艺,提出并组织实施有关改善环境质量的对策与措施;重大污染综合整治方案、生态保护方案可行性论证和评估;参与建设开发项目环保设施竣工验收监测报告的技术审查;指导全区的环境工程技术评估等工作;制定环境科技政策和发展规划,组织开展环保科研和环境科学成果鉴定、评奖、交流和推广工作,指导环境科学学会工作。辅之进行部分环境影响文件的编制工作;承办主管部门交办的其他工作任务。

二、部门预算单位构成

佛山市高明区环境保护科学研究所是公益一类事业单位。

 

第二部分  2015年部门预算支出情况说明

一、2015年部门预算收支情况总体说明

佛山市高明区环境保护科学研究所2015年收支总预算317.18万元,其中:本年收入317.18万元;本年支出317.18万元。

二、2015年收入预算情况说明

佛山市高明区环境保护科学研究所2015年度收入预算317.18万元,其中:财政拨款317.18万元。

三、2015年度支出预算情况说明

佛山市高明区环境保护科学研究所2015年度支出预算317.18万元。按支出预算的功能分类,包括节能环保支出282.23万元,医疗卫生支出15.11万元,住房保障支出19.84万元。

(一)财政拨款支出预算情况

佛山市高明区环境保护科学研究所2015年财政拨款支出预算317.18万元,其中:基本支出安排242.187万元,项目支出安排75万元。财政拨款支出预算用于以下方面:一般节能环保支出占89%,医疗卫生支出占5%,住房保障支出占6%

(二)2015年部门预算“三公”经费情况

佛山市高明区环境保护科学研究所是佛山市高明区环境保护局下属的事业单位,2015年的“三公”经费预算包含在区环保局“三公“经费预算内。

 

附件:2015年部门预算公开表(5张)环科所.xls