区环保局组织召开2018年“高明蓝”治气提质攻坚战中期推进会

    为进一步改善空气质量,全面打好治气提质攻坚战,高明区环保局提前谋划,于年初制定《2018年“高明蓝”治气提质攻坚战行动方案》,对家具制造业、人造石行业、涉汽企业、加油站和储油库油气回收等开展深化整治,推进污染防治取得更大成效,巩固高明蓝保卫战成果。

2018712日下午,区环保局组织各镇街环保局及各业务科室召开2018年“高明蓝”治气提质攻坚战中期推进会,总结前一阶段工作,研究推进下一步任务。会上各镇街环保分局负责人及相关业务科室负责人汇报上半年各项整治工作实施完成情况及工作亮点,然后由污控科负责人薛璟锐作相关整治推进情况通报。

92792C4CC13E17568F93419CFBCF28DC会上,区环保局副局长杜伟斌对各镇街上半年环保工作给予肯定,并就近阶段的环保工作动向及省、市最新环保政策作下阶段的工作重点分析,最后对下一阶段工作提出要求:一是各镇街环保局做好工作重心的调整,要执法与整治并重,找新型、捉典型,让辖区内重点难点企业先示范,按规依时完成家具行业深化整治、涉汽企业升级改造、人造石行业整治提升及油气回收综合整治工作任务;二是必须按要求落实工作报送制度,按时报送,及时反映存在问题;三是加强区镇两级联动机制,强化执法管理,对整治提升落后企业,进行严查严督,提高企业环境治理意识。