区环保局组织观看全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会议

2018731日下午,高明区环保局组织区、镇两级干部职工观看了生态环境部召开的“以案为鉴,营造良好的政治生态”专项治理工作动员部署视频会议。市第四生态环境督察组执行副组长赵智同志及市环保局的督察组组员参加了会议。

视频会以第十二届全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员、中国环境科学研究院原党委副书记、院长孟伟严重违纪案件为例,生态环境部党组和驻部纪检监察组决定在全国生态环保系统组织开展专项治理工作。生态环境部党组书记、部长李干杰在会上作了动员讲话,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英对专项治理工作提出的明确要求。

视频会强调,全国生态环保系统要把开展专项治理作为一项重要政治任务,主动担当、积极作为,层层传导压力,形成上下联动、齐抓共管的良好局面,坚决完成专项治理各项任务。一要加强组织领导,以严格的组织生活带动整改落实。二要狠抓思想教育,以浓厚的学习氛围涵养政治生态。三要树立正确导向,以坚强的组织建设夯实基础保障。四要履行监管职责,以有力的制度建设健全长效机制。

接下来,高明区环保系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想及生态文明思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和生态环境部召开的全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会议精神,深刻汲取孟伟严重违纪案件教训,深入查摆区、镇两级党员领导干部存在问题,扎实开展专项治理工作,推进环保系统全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态,以政治清明促生态文明。