高明区环保局开展污染源在线监控专项督查行动

20181218-19日,高明区环保局副局长陈文芳带队,联同环保在线监控设备第三方运维机构对我区多间企业开展污染源在线监控专项督查行动,并实地调研企业关于生态环境领域方面涉黑涉恶势力的情况。本次专项行动覆盖了溢达纺织有限公司、东盈纺织有限公司、富湾污水厂、华兴玻璃有限公司、雅居陶瓷有限公司、贝斯特陶瓷有限公司等多间企业。

在行动现场,高明区环保局重点督查了企业采样管道改造、采样探头固定、伴热管规范化等问题的整改情况。对发现未完成整改的问题,高明区环保局严肃要求企业高度重视并尽快完成整改;对于已按要求完成整改的,高明区环保局要求企业和第三方运维机构要坚持做好设备的运营维护工作。同时,暂未发现环境领域方面的涉黑恶势力情况。

高明区环保局将继续监督和指导企业以及第三方运维机构做好污染源在线监控系统的运行管理工作,并坚决打击环境领域方面涉黑恶势力,对破坏生态环境行为保持高压态势。