市环保局到高明区开展危险废物规范化宣贯工作

为进一步加强企业危险废物规范化管理意识,提高全区危险废物规范化管理水平,推行危险废物产废企业信息化管理模式,高明区环保局于201913日组织了我区危险废物规范化管理工作培训。本次培训由佛山市环保局对危险废物规范化进行宣贯,高明区有100多家重点危废产生企业参加了培训。

本次培训从危险废物法律法规、危险废物标准建设、信息化平台使用、经典违法案例等方面进行了详细的解读。会上,还设置了现场答疑环节,积极互动,现场解决企业固废管理存在的疑问。

会议最后,高明区环保局环境监察分局就岁末年初加强环境安全管理方面,向企业提出了几点要求:

一是树立安全“红线”意识,加强隐患排查,检查应急物资储备;

二是开展环境安全培训,强化化学品、危险废物收集、贮存及放射源的管理;

三是强化污染治理设施运行及维护,特别是涉VOCs废气的等离子设施,保障日常运行及节后复工安全;

四是安排值班值守,发生环境安全事故第一时间报告。

籍本次会议的契机,区环保局执法人员还向参会企业代表开展扫黑除恶及禁毒宣传工作,现场向参会企业代表派发了宣传册,并从扫黑除恶工作要求、重点种类、典型问题、易制毒化学品管理、线索举报途径等方面进行了宣传,推进我局扫黑除恶及禁毒工作开展。