高明区环保局参与联点挂钩小洞村委会直联活动暨开展扫黑除恶治乱专项斗争宣传

佛山市高明区环境保护局积极构建以联系服务群众为核心的党员志愿服务机制,推动党员发挥先锋模范作用实现常态化、规范化。

226日下午,局党组书记、局长熊鹏程同志带领党员代表到联点挂钩点小洞村委会参与直联活动。党员代表首先与小洞村委会和村委干部展开座谈会,听取村委干部介绍近期村居环境保洁和城乡容貌提升等工作开展情况,了解到“三清三拆三整治”行动方面的具体问题和困难,商讨解决方案和提出相关指导性建议。熊鹏程同志对小洞村委会的工作表示肯定,感谢村委干部为村委会及各条村居一直以来的辛勤付出,鼓励村居干部鼓足干劲,带领团结全体村、居民共建共治共享安全、法治、美丽村居。

接着,熊鹏程同志传达了中央、省、市、区开展扫黑除恶治乱专项斗争的方针政策以及生态环境保护领域扫黑除恶治乱专项斗争应知应会的基础知识,号召村委干部发挥带头作用,在所管辖区域广泛宣传扫黑除恶治乱专项斗争活动,发动村民主动发现线索、大胆举报、配合调查,共同推动我区扫黑除恶专项斗争升格升温。

最后,局党员代表一行人到挂钩联系的困难户家中进行走访,了解他们的生活近况,给予他精神上的鼓励,并叮嘱他如有困难及时联系,我局将尽力协助解决。