全力以赴推动经济持续发展

佛山日报讯 记者何志勇报道:昨日上午,高明区更合镇第十五届人民代表大会第七次会议闭幕,区人大常委会副主任、更合镇党委书记严杰丰表示,下半年将全力完成既定目标任务,推动全镇社会经济持续健康和谐发展。

  今年上半年,更合镇经济社会平稳发展,预计上半年累计组织工商税收2.5亿元,同比增长8.1%,本级税收7674万元,同比增长7.7%。完成规上工业总产值107.14亿元,现价同比增长9%,环比增加2.9个百分点,完成固定资产投资13.91亿元。

  严杰丰表示,今年是全面建成小康社会的关键之年,全镇要做到坚持思想建设不停步、坚持创新发展不放松、坚持改善民生不松懈、坚持聚心合力不放松的“四个坚持”。他表示,全镇要提高政治站位,持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  严杰丰说,更合要坚持继续深入推进思想观念、发展方式、工作作风的革命,点燃创业激情,激发新时代新担当新作为,坚定不移推动全镇经济社会向更高质量发展。接下来,更合将时刻把人民群众的利益和期望放在心上,关注、解决广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,全力以赴推动乡村振兴、改善城乡人居环境、生态环境保护、强化社会治理、落实安全生产等工作。

  昨日会议还审议了更合镇2019年上半年社会经济运行情况的报告和人大代表建议办理情况报告,审查了2019年上半年财政预算执行情况及年初预算调整(草案)报告。大会依法选举吴汝诚为更合镇政府副镇长。