推动树标提质 助力高企发展——区科技部门举办政策解读培训会

  推动树标提质 助力高企发展

  ——区科技部门举办政策解读培训会

  

  昨日,高明区科技部门联合区高新技术产业协会等单位举行政策解读培训会,对高企树标提质和科技政策进行详细解读。

  近年来,高明高企数量实现持续增长,预计今年高明高企存量达164家。企业获得高企认定后,可按15%缴纳企业所得税。仅在2015~2017年,全区高企享受企业所得税优惠额度累计约10.9亿元;111家高企共享受研究开发费用税前加计扣除累计约8.87亿元。

  虽然高企数量不断增长,但企业质量还需要继续提高,针对高企开展树标提质工作显得尤其迫切。区科技部门相关负责人表示,高企树标提质将使高企数量优势转化为发展优势,规范和提升高企体系管理,也将助力高明高企实施创新驱动发展战略,促进企业在高层次人才的引进、产学研合作的推动、核心关键技术攻关、研发成果转化等方面更加便捷和规范。

  培训会专门邀请了美国Real Innovation创始人殷建文博士、华南创新服务研究院朱作义副院长、博士科技集团项目导师梁天龙、博士科技创新研究院研发工程师金柱进行授课。

  区科技部门相关负责人表示,下阶段高明将重点做好高新技术企业树标提质工作,坚持高新技术企业数量增长与质量提升并举,规模壮大与能力提升并重。

  来源:佛山日报