还有1700多人医保扣费失败——2019年高明居民医保费用补扣已开始

  还有1700多人医保扣费失败

  ——2019年高明居民医保费用补扣已开始

  佛山日报讯 记者刘嶒报道:“余额不足,请您及时核对账户并存入足够余额。”前几日,市民吴浩年在扣费截止时间前将足额钱存入了医保账户,却还是收到了这样一条短信,这是怎么回事呢?

  事情要从去年11月底说起。当时,高明区社保基金局开始提醒吴浩年的账户余额不足,居民医保扣费失败,但是吴浩年知道,最终扣费截止时间是12月25日,所以在24日他就往银行存折存了足够的钱。然而到了12月31日,吴浩年去医院拿药,却被医生告知“没买医保”。后经居委会工作人员查询,吴浩年并没有扣费成功。

  据高明区社会保险基金管理局关系科科长罗丽仪介绍,目前,高明区2019年度居民医保费用还有1700多人扣费失败,失败的原因都是余额不足、存折销户或者账户存在问题等。罗丽仪提醒市民,已按时申报参保但未成功缴费的市民,请尽快核对申报时所提供的银行账户,并在2019年2月20日(含当日)前在扣费账户存入足够金额,以便扣费。如果因为银行账号问题,收到信息之后要尽快到所属镇街社保办事处登记,或者通过拨打人社关系科电话“88233251”进行咨询。

  据了解,高明2019年度居民医保费用缴费标准如下:本区居民、异地户籍在校学生、有补贴异地务工人员子女个人缴费金额为550元每年、政府财政补贴为1283元每年;五保、低保、重度残疾等民政申报人员个人缴费金额为0元每年、政府财政补贴为1833元每年;无补贴异地务工人员子女个人缴费金额为1833元每年、政府财政补贴为0元每年。

  来源:佛山日报