刷支付宝乘公交有优惠——3月5日前,每天可享受首单减免2元的优惠

刷支付宝乘公交有优惠
——3月5日前,每天可享受首单减免2元的优惠
   

    佛山日报讯 记者黎翠怡报道:高明市民可以刷支付宝乘坐公交了。昨日记者从区交通运输和城市管理局获悉,支付宝“广佛通乘车码”已正式上线,3月5日前,市民用支付宝乘公交还能享受每日首单减免2元的优惠。
    昨日,在高明区客运站,记者搭乘506线体验支付宝乘坐公交车。记者在支付宝内开通“广佛通乘车码”,领取页面顶部免费乘车券,随后,打开乘车码并对准扫描口,支付终端随即提示使用“0元”,并提醒使用了“2元”的折扣券。整个过程比较快捷,并无出现“卡壳”情况。
据了解,2月19日至3月5日期间,佛山市民使用支付宝乘公交可以享受首单减免2元优惠,但需在支付宝乘车码活动页面领取免费乘车券,使用“广佛通乘车码”刷码时抵扣。
    下月,佛山还将首推公交电子周卡、月卡。从3月6日起,市民可通过支付宝指定活动页面购买佛山公交电子周卡、月卡,使用五折周卡、月卡每人每日可享受2次优惠,单次优惠封顶1元。
    但记者也发现,尽管支付宝的支付方式较为快捷,但区内公交车车身未粘贴有关支付宝乘车的贴纸,不少市民仍未获知优惠情况。对此,区交通运输和城市管理局有关负责人林汉辉表示,当前无现金支付成主流,移动刷码支付越来越受到市民欢迎,支付宝乘车的便利有助于推广绿色出行。针对目前推广的不完善,交通部门已向广佛通有关公司反映,要求尽快在全区公交车完善贴纸等提醒信息,让市民享受到乘车的便利。

来源:佛山日报