首小时3元 日最高限价15元——高明客运站停车收费标准新调整

首小时3元 日最高限价15元——高明客运站停车收费标准新调整

    佛山日报讯记者黎翠怡报道:高明区客运站停车收费标准有调整。昨日记者从区安通运输站场有限公司了解到,根据新标准,小车停车首小时为3元,日最高限价15元; 大车停车首小时5元,日最高限价25元。
    标准调整后,高明区客运站收费将从原来的日间、夜间收费,改为按时、按次收费,收费价格较原标准有所上升。收费的类型分为四种,分别是小车、大车、超大型车以及摩托车。
    其中,小车首小时停车收费为3元,后续每小时增加1元,7:00~18:00最高限价6元,24小时内最高限价15元; 大车首小时收费为5元,后续每小时增加2元,7:00~18:00最高限价12元,24小时内最高限价25元; 超大型车首小时收费为15元,后续每小时增加3元,7:00~18:00最高限价30元,24小时内最高限价50元。
    摩托车则实行按次收费,不区分露天和室内。摩托车在7:00~18:00时间段停车,首小时收费为1元,18:00~第二天7:00收费为2元,24小时内最高限价2元。
    此外,停车时间不超过30分钟的免收机动车停车服务费,超过30分钟的,计费从车辆停放起计算。目前,客运站已试运行收费新标准,但由于收费系统尚未完善,微信缴费服务约在1个星期后开启。
来源:佛山日报