高明10万人获计生保险保障——区计生协会召开2019计生保险工作会议

高明10万人获计生保险保障——区计生协会召开2019计生保险工作会议

    佛山日报讯 见习记者陈嘉懿报道:近日,高明区计划生育协会在区卫生健康局召开2019年区计划生育保险工作会议。会议总结了高明区2018年计划生育保险工作情况,并提出2019年的工作建议和计划。
    据了解,2018年度高明区镇两级政府出资约100万元,为全区3.3万户(约10万人)符合政策的家庭统一购买了计生家庭意外伤害保险,同时有2684户家庭自付费140万元购买计生家庭综合保险,进一步提升了高明区计生关爱的保障范围和额度。
    此外,统计数据显示,2018年高明区政府统保业务赔付金额达到87.23万元,赔付率约87%,同比上升7个百分点;自付费参保赔付金额达到91.76万元,赔付率约66%,同比上升10个百分点。
    会议强调,对于2019 年的计生保险工作,一是要提高认识,确保惠民工程落实到位。各镇(街道)要积极配合好中国人寿保险公司做好计生保险宣传和凭证派发工作,让这项惠民计生保险落到实处,最大限度地维护计生家庭的利益。二是要提高工作效率,以高质量发展让群众受益。此外,中国人寿保险公司要创新工作方式,主动加强与镇(街道)特别是村(居)委会的沟通力度,提高驻点保险服务专员的入户率和凭证派发率,确保政府投入的资金发挥效能,让计生家庭真正受益。
来源:佛山日报