省调研组到我区开展推动制造业高质量发展专题调研

省调研组到我区开展推动制造业高质量发展专题调研

    为贯彻落实省委、省政府关于“推动制造业高质量发展”和“制造强省建设”工作部署,切实扭转我省工业经济下行态势,推动制造业高质量发展,7月31日,由省政府政策研究室、工业和信息化厅、省地方金融局、省发展研究中心和省工商联组成的调研组到我区广东溢达纺织有限公司和佛山市海天(高明)调味食品有限公司两家企业开展高质量发展专题调研,我局副局长黄婉明同志参加了调研。
    在走访过程中,省调研组了解了两家企业的生产、销售、用工、原材料制作等情况,听取了企业的生产经营状况及发展诉求,并参观了企业的流水线式生产车间。期间,企业相关负责人对目前企业发展上遇到的难题和未来发展的预测作了汇报,黄婉明同志对存在的困难和问题作了具体的回应。省府研究室副主任黄保德表示,海天、溢达两家企业是“传统产业高级化”典型企业。依托智能化改造,海天和溢达这两家传统企业已焕发出新的活力,成为行业的领军企业,但企业发展过程中存在与相关政策矛盾,调研组会根据此次调研收集的企业情况,进一步研究如何提高与企业相关政策的科学性。


图为调研现场