从“企业做菜”到“政府配餐”

前些日子,接到高明区行政服务中心发来的短信通知,邦健医药连锁公司代表朱先生带上回执,兴冲冲来到中心3楼经营许可综合服务窗,一口气领回之前申办的4份经营许可证。“经营许可也能‘一窗进,一窗出’,办事更方便,企业感觉更暖心了。”看着新到手的许可证,朱先生脸上挂满了笑容。

  让朱先生备感方便和暖心的经营许可“一窗式”办理,全称为经营许可准入主题服务改革。这是区行政服务中心去年承接的全市试点任务,意图打通企业服务最后一环,提升该区营商环境,助力高明抢占粤港澳大湾区竞争高地。

  据悉,该项改革试点工作去年2月启动,至今已陆续推出10个行业共19个经营许可联办主题,平均压减材料6份,最多压缩审批时限45%,使经营许可事项办理实现从“企业做菜”到“政府配餐”的转变。接下来,区行政服务中心计划将对涉及多个部门需要进行现场核查的事项开展统一联合踏勘,进一步推动改革向纵深发展。

  改革背景

  打通企业服务最后一环 提升高明吸引力

  当前,高明正迎来粤港澳大湾区、珠三角枢纽机场等重大历史机遇,高明新一轮大发展已经蓄势待发。但与此同时,横向对比周边地区,高明发展优势却并不突出。“追兵渐远、标兵逼近”,高明面临不进则退的区域竞争格局,全区加快发展的紧迫性日益增强。

  面对新机遇和新挑战,高明需要有新突破。营造优质营商环境,打通企业服务全链条,是高明提升发展软环境的关键环节。为此,过去几年,高明先后实施了项目投资建设和商事登记的“一窗式”改革,破除了企业进入和设立“门槛”。距离打造优质营商环境的企业审批服务改革目标,高明只剩下“落地”这最后一环。

  打通“落地”环节的阻力何在?不同企业对经营范围的需求不同,导致部门梳理、整合难度较大,是其中一项重要原因。

  以开办药店为例,记者了解到,某些药店负责人认为只卖药品已经足够,那么办证时,只要拿到药品经营许可,自然可以开业大吉;而另一些药店负责人认为,光是卖药还不够,得再加卖一些医疗器械,甚至饮料零食之类才能赚钱,那么这些药店在办证时,除了要申请药品经营许可证,还得办理医疗器械和食品的经营许可。

  正是由于企业需求多元化,事项梳理整合困难,在高明推出经营许可准入主题服务改革前,市民办理各种经营许可证只能一个个部门窗口接着跑。有些事项,比如酒店开业,需要分别办理10个许可事项的,办事人员就得来回跑上10趟,不仅浪费时间,也给企业造成巨大的办事成本。企业法人纷纷呼吁,希望通过改革,实现经营许可的联合审批。

  改革措施

  主题式服务 变“企业做菜”为“政府配菜”

  面对企业要求改革的呼声,也为了提升高明营商环境和竞争力,去年,高明区行政服务中心主动向市里争取到经营许可准入主题服务的改革试点任务,借力市级资源资金,探索经营许可准入主题改革,力图打通企业服务最后一环。

  改革的思路,首先是要让高明实现经营许可事项“一窗通办”。为此,去年3月,新年假期刚结束,区行政服务中心就马上组织相关科室到区市场监管局、区卫计局、区药草专卖局、区环保局、区文体局等部门开展调研,收集部门意见,推动19个审批部门277个经营许可事项从区域分散式向“一门集中式”演变。

  与此同时,针对经营许可事项中频繁出现的重复填写、重复递交资料现象,该中心主动整合同一主题、同一服务情形下的多个事项申请表,按基本信息与个性化信息,分栏编制综合申请表,使一份表单可多个关联事项共同使用;资料的内部流转程序也得到了优化,同一主题、同一服务情形下的多个事项,办事人只需提交一套材料,即可供多个部门使用。

  另外,针对企业办证多元化需求,区行政服务中心在改革中还积极探索“去层级化、去部门化、去区域化”的办事模式,通过紧抓部门联动这一关键创新审批流程,打破部门和业务的分工壁垒,整理出一批较为常见的企业办事情形主题,由系统智能组合关联服务事项,为企业提供可选择、个性化、能定制的许可服务,免去办事人来回跑动的烦恼。

  通过这一系列改革措施,去年,高明共推出公共场所卫生、食品经营等10个行业19个经营许可联办主题,平均压减材料6份,最多压缩审批时限45%。区行政服务中心相关负责人说,改革前,企业办理经营许可,就像自己做菜,无论食材还是油盐酱醋都得自己搞掂;而改革后,企业办证就像下馆子,想吃什么下个单,政府就能在后台帮着配菜。

  改革成效

  服务更个性 审批更规范

  经营许可证件前后办理的对比变化,邦健医药连锁公司代表朱先生感受最深。他回忆,之前为公司分店办理各类经营许可,“没跑上十天半个月,不可能搞掂”。而现在,只要给行政服务中心三楼经营许可综合服务窗的办事人员说清需求,就能一次办妥食品经营许可、药品经营许可和医疗器械经营许可等4个许可证,“极大地方便了企业一线办事人员”。

  区行政服务中心相关负责人说,通过定制服务主题,如今,申请人可按办事主题一次性提出多个办事申请。所有主题各情形下的准入关联事项都按流程图进行固化,系统会自动判断该分派给哪些部门联合审批,并严格按照该情形下的联合办理流程图进行流转办理,使到高明企业办理经营许可更加个性化。

  以个体户办理业务为例,如申请人经营的是简单的士多店,系统可以智能为其组合办理食品经营许可证、烟草专卖零售许可证; 若申请人经营的是一间兼营食品的书店,那么根据其经营范围,系统也可以智能联合办理食品经营许可证和出版物经营许可证。总之,一切都会根据申请人实际需求出发,确保申请人办事尽量方便。

  另外,该中心的综合服务窗还与全市标准化系统实现了无缝对接,打破以往办证系统纯粹审批的模式,规范设置了申请接收、受理审核、形式审查、实质内容核查、特殊程序审查、审查决定、证件签发、证件颁发、送达等要素标准,实现服务全流程法治化和程序化,倒逼审批部门严格按照相关流程完成审批程序,让审批变得更加规范,出证更加快速。

  未来展望

  加入“联合踏勘”模块 进一步提升办事效率

  据悉,在五花八门的经营许可证件中,有部分经营资格需要几个部门实地踏勘后才能发出,而目前高明使用的经营许可系统仍未搭建“联合踏勘”模块,因此实地踏勘环节依旧由各相关部门自行其是,跨部门的联合踏勘工作,暂时仍缺乏系统支撑和有效监管。

  结合之前高明已经实施的工程竣工联合验收经验,区行政服务中心相关负责人表示,新一年内,该中心将加强与市中心沟通,尽早在经营准入审批系统搭建“联合踏勘”板块,将原来分散在多部门,各部门各自开展的实地勘验工作改由综合服务窗口统筹组织,进一步方便企业办事。

  该负责人透露,目前高明已经制定了相应的实施细则,正在征求意见,修改完成后,就将在区内全面启用联合踏勘机制。

  与此同时,针对企业办证的多元化需求,今年,区行政服务中心还将在去年推出的10大行业19个经营许可联办主题基础上,通过加强与注册登记板块的联动,结合事项特点与高明区实际,挖掘更多关联事项,建立新的服务主题,进一步提高办事效率,推进企业全链条服务。