轮流接访 面对面服务群众

从本月起,高明区司法局实行公共法律服务中心领导干部接待日制度。每周一、三、五上午,区司法局领导班子成员及各科室负责人轮流接访,面对面听取群众对公共法律服务工作的意见建议,并提供公共法律咨询服务。

  “我家庭经济困难,想要申请法律援助,应该怎么申请?”“我们夫妻二人长期分居,现在我想离婚,但对方不同意,我应该怎么办?”……本周一,在高明区公共法律服务中心大厅,区司法局党组书记、局长彭友雄接待坐班,以面对面的方式接待来访群众,耐心听取每个来访者反映的法律问题,详细解释有关法律法规政策规定,并告知来访者解决纠纷的有效途径。不少来访者听到答复后均表示非常满意。

  据统计,当天共接待群众20余人次,咨询事项涉及婚姻家庭相关法律、法律援助申请条件、遗产继承、遗嘱公证等若干法律问题,为群众提供了更加精准、满意的公共法律服务,受到来访群众的一致好评。

  区司法局公共法律服务管理科近日出台《高明区公共法律服务中心领导干部接待日工作实施方案》。规定从今年6月开始,将每周一、三、五上午设定为领导干部接待日,由区司法局局领导班子成员及各科室负责人轮流接访。相关负责人介绍,每月的25日前,工作人员都会将区公共法律服务中心领导干部值班安排表通过政府网站向社会公告,同时接受群众预约。

  “在接待中,领导干部会采取面对面的方式,直接听取群众对公共法律服务工作的意见建议,解答或接收公共法律服务相关业务咨询,同时接收公共法律服务相关事项申办材料,做好意见收集和台账记录。”区司法局相关负责人表示,通过实行领导干部接待日制度,能够进一步拓宽群众意见表达的途经,及时了解和解决人民群众反映强烈的公共法律服务问题。

  接下来,区司法局将继续坚持公开透明、规范有序、方便群众、解决问题的原则,利用领导干部接待日制度,充分发挥公共法律服务保障和改善民生的职能作用,着力提升人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率。