提供多项服务 解答群众疑惑

提供多项服务 解答群众疑惑

 2012年以来,民主党派同心·社会服务惠及群众约2万人次

  佛山日报讯 记者陆佩仪报道:26日上午,2017年佛山市高明区民主党派“服务大局心系百姓”同心·社会服务联合活动在荷城广场举行,现场设置医疗、心理、法律等咨询区,为市民提供复合型便民服务。

  该医疗咨询点设置了不同科室医生坐诊,包括神经内科、胃肠外科、耳鼻喉科等,分别做好了咨询标识,方便市民前来咨询。此外,现场还设置了金融、心理、法律等咨询区,市民可以现场了解假币鉴别窍门、心理帮扶服务等内容。

  “我们以开展教育、医药卫生为主的特色服务为基础,不断拓宽服务深度和广度。”区委统战部常务副部长梁华表示,每一项服务都力求做到最优。

  近几年来,民主党派同心·社会服务在高明不断做大做强,逐渐成为区内民主党派服务社会的活动品牌。活动从最初深入老区村委会,到现在遍及镇街中心城区;从当初的敬老慰问,到现在涉及医疗义诊、保健、心理、法律、教育、金融咨询等方方面面的专家咨询。

  据不完全统计,2012年以来全区各民主党派开展“同心”社会服务活动130多项次,参加的党派成员人数近540多人次,受惠群众约2万人次,捐资赠物价值80万多元。