高明召开2019年春耕生产暨新型农机展示现场会

  为抓好春耕备耕工作,确保粮食产量稳定、推进全区农业机械化发展进程。3月19日上午,我局联合市农科所、区农技推广中心,召集各镇(街)农林渔业局、种植大户以及农技员等70多人在更合镇召开2019年春耕生产暨新型农机展示现场会。

  按照会议安排,首先在鸿丽蔬菜种植有限公司布置春耕生产工作。会上,区农作物病虫测报站站长蔡永鹏详细讲解了2019年早造主要农作物病虫发生趋势以及防治意见。

  总畜牧兽医师陈润珍提出了做好春耕备耕工作的5点意见:一是统一认识,抓好春耕工作,力争在“清明”前基本插秧完毕;二是落实好各项强农惠政策;三是加强服务指导,开展技术服务、推广先进农机具;四是全力开展打假护农保春耕工作,规范化肥、种子、农药、兽药等经营行为;五是开展绿色高产高效创建活动,带动全区农作物提质增效。

  随后,在明丽蔬菜种植有限公司进行新型农机现场展示。现场安排了乘坐式插秧机、履带式旋耕机、中型拖拉机、植保无人机和谷物烘干机开展水稻全程机械化生产作业演示,通过现场观摩作业效率和使用讲解,推进我区水稻全程机械化工作进程,助力乡村振兴。

 

 

图为:总畜牧兽医师陈润珍布置春耕生产各项工作

图为:新型农机现场作业展示图片(一)

图为:新型农机现场作业展示图片(二)