2019-2020年高明区农机购置补贴办理须知

2019-2020年高明区农机购置补贴办理须知

 

一、农机购置补贴对象

(一)高明区内从事农业生产的个人;

(二)高明区内从事农业生产的农业生产经营组织,包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

二、办理农机购置补贴需提交资料

(一)购机者为个人的需提供:1、《农机购置补贴资金申请表》(到所在镇(街)农业农村局索取并填写);2、身份证原件及复印件;3、购机发票;4、本人高明农商银行的存折(卡)原件及复印件;5、银行转账等非现金方式支付凭证(仅限购买单机或同一主体购买多台累计销售价1万元以上的机具申请者);6、小一寸彩色照片1张;7、对拖拉机、联合收割机等纳入牌证管理的机具和单机(或同一主体购买多台累计)补贴额在5000元及以上机具需“见人见机见票”进行现场核实,并进行人机合照。

(二)购机者为组织的需提供:1、《农机购置补贴资金申请表》(到所在镇(街)农业农村局索取并填写);2、营业执照原件及复印件;3、购机发票;4、与组织名称一致的高明农商银行账号原件及复印件;5、银行转账等非现金方式支付凭证(仅限购买单机或同一主体购买多台累计销售价1万元以上的机具申请者);6、法人代表小一寸彩色照片1张;7、对拖拉机、联合收割机等纳入牌证管理的机具和单机(或同一主体购买多台累计)补贴额在5000元及以上机具需“见人见机见票”进行现场核实,并进行人机合照。

非高明区户籍在本区内从事农业生产的个人和农业生产经营组织,除上述提到的资料外,还需提供:租地合同或鱼塘承包合同复印件1份。

三、申请步骤

四、其他注意事项

(一)个人或农业生产经营组织在自主选机购机后,携带齐全办理农机购置补贴的相关资料到各镇(街)农业农村局进行申请;

(二)各镇(街)农业农村局需指导个人或农业生产经营组织填写《农机购置补贴资金申请表》,并对提交的资料进行初步审核。同时,当场拍摄个人或农业生产经营组织代表正面头像照片一张,并实名备注保存;

(三)各镇(街)农业农村单机(或同一主体购买多台累计)补贴额在5000元及以上机具进行现场“见人见机见票”核实,并填写《广东省农机购置补贴机具核验登记表》;

(四)各镇(街)农业农村局每月将相关申请材料和照片整理上报区农业农村局。