我局举办活动推进水产养殖业绿色发展

 

加快推进我区水产养殖业绿色发展工作,推进名优水产健康生态养殖,促进渔业生产与生态环境的协调发展7月10日上午,由佛山市农业农村局指导,我局主办,高明区各镇街农林渔业局协办,在杨和镇文化广场举办主题为“绿色高效渔业,助力乡村振兴”的2019年高明区水产养殖业绿色发展推进活动。

活动开始首先由高明区农业农村局局长欧德坚为活动致辞。随后,由市农业农村局总畜牧兽医师骆炳坚、高明区农业农村局局长欧德坚向广东五洲八达水产有限公司、佛山市森信农业有限公司授予农业农村部水产健康养殖示范场牌匾。然后,再向佛山市森信农业有限公司授予广东佛山珠三角塘基农业研究中心高明工作站牌匾,建立这些示范点,推进绿色水产品提质增效。 活动还邀请了省农科院专家现场授课,为养殖企业(户)讲授现代基塘农业“种养结合”模式和水产健康养殖技术。

在活动现场,15家渔业企业、良种场和1家技术部门以实物展示的形式来推介养殖新品种、新技术和新成果,同时也带来了不少绿色高效的养殖模式。