高明区卫计局组织召开党章党纪党规专题报告会

  831日,区卫生计生局组织召开党章党纪党规专题报告会,会议邀请了区纪委常委谢天山作《清心志 正法纪,以清正之风助力高明之路》专题报告,局党组书记黄景宏主持报告会并作讲话。局机关、区卫监所全体干部职工,区直医疗卫生单位中层以上领导干部约250人参加了报告会。

  谢天山以谋势、定心、取舍为报告内容,从全党全国反腐倡廉的大局开篇,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,用丰富的语言、深入浅出的哲学道理、身边人身边事的警示、高明的实际,为卫计系统党员干部,分析党的十八大以来我国的反腐形势,传达了反腐败零容忍、无禁区、全覆盖的三大特点,介绍了区纪委认真履行全面从严治党监督责任的主要成效。希望卫计党员干部树立正确人生观,坚信不贪为宝的信念,消除攀比心理、消除浮躁焦虑,勿以善小而不为;算好政治账、名誉账、经济账、家庭账,做播善

念、尽职守、正法纪的干部。要求卫计系统要有尊崇法纪的意识,有建章立制的主动,有激浊扬清的正气,以清正之风助力高明之路。

  谢天山的精彩报告,引发卫计系统党员干部的积极共鸣,他们专心听讲、认真做好笔记、拍照PPT内容巩固提升,纷纷表示,报告会无论对单位发展,还是个人成长都有很大的促进作用。

  黄景宏在报告会讲话时指出,卫计系统全体党员干部是推动高明卫生健康事业发展的中坚力量,围绕加强党的政治建设、营造良好政治生态纪律教育月的主题,首先要做到两个坚决维护,把政治建设放在首位;其次是严守纪律红线,吸取教训,警钟长鸣;再次是强化修身齐家,树立正确的金钱观,倡导优良家风家教;最后是致力奉献卫生健康事业,牢记习近平总书记在中国医师节前的指示,为全区人民提供全方位全周期健康服务而努力工作。(局人事科  供稿)