守纪律讲规矩,筑牢廉洁思想堡垒

 

  9月29日,区卫生计生局邀请2018年“廉洁佛山年度人物”——区人民检察院王文婷作《坚守底线,坚持高线》专题宣讲。区卫计局副局长区镜全作讲话,局团委书记罗雄标作主持,卫计系统青年党团员共90余人参加会议。

  王文婷从“十九大报告宣誓反腐坚如磐石的决心”、“警惕腐败的新现象”、“增强党员领导干部拒腐防变的能力”三个方面作宣讲,着重以案明纪、以案释法、以案示警。一是通过讲述本人在实际工作中遇到的涉案未成年人家长送水果、嫌犯家人私下送钱等情况,以身作则坚决拒绝诱惑,给在座的青年同志做出了好榜样。二是通过结合视频分析朱渭平、于少东、苏荣等人的真实案件,解释腐败新现象产生原因,提醒卫计系统青年党团员要提高警惕,从违纪违法案件中汲取教训、引以为戒。三是提出青年同志要增强拒腐防变能力,要做到“三观、四敬、五慎”,牢固树立正确的法纪观、道德观、荣辱观,切实做到敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪、敬畏岗位,谨记慎始、慎微、慎独、慎欲、慎终。

  区镜全在讲话中提出,卫计系统青年党团员要以反面案例为镜鉴,认真学习、体会、吸收此次宣讲会议精神,坚定理想信念,牢固树立廉洁从业理念,敲响预防腐败思想警钟,切实扮演好廉洁思想传播者、廉洁行动倡导者和廉洁理念贯宣者的角色,共同营造不能腐、不敢腐、不想腐的良好政治生态,为我区卫生计生事业作出更大贡献。

  通过此次宣讲会,与会人员纷纷表示将时刻绷紧拒腐防变防线,切实履行全面从严治党主体责任,以践行新时期合格党团员标准为契机,做到严于律己,严守政治规矩,充分发挥好示范表率、先锋模范作用。(局人事科 供稿)