高明区卫生监督所开展2019年高考卫生保障工作

    2019年6月7-9日为全国普通高考及高中学业水平考试时间,为保障广大考试和工作人员的身体健康,创造一个安全健康的考试环境,区卫生监督所成立考点卫生保障领导小组对高考考点:高明区第一中学、纪念中学开展了高考期间的卫生保障工作。
  卫生监督员对两个考点进行了现场检查。一是重点检查了供学生饮用直饮水机的具体使用情况。包括直饮水机的周围环境;卫生管理制度落实情况;直饮水机索证及定期清洗消毒情况;直饮水机批件索证和水处理装置的清洗、消毒、更换、水质检测等情况的检查。二是检查了传染病防控情况。包括传染病疫情报告制度和应急预案落实情况;因病缺课登记等工作开展情况;学校传染病防治知识宣传教育及传染病防治工作开展情况。三是会同区疾病预防控制中心对学校的直饮水机出口水和管网末梢水进行现场采样抽检。
  同时,我所与学校负责人签订《高考期间传染病防控、饮用水卫生安全责任书》,落实责任意识,确保考场学校传染病防控、饮用水卫生安全。并针对存在问题下达了卫生监督意见书,并要求学校进一步加强对考场的通风消毒以及传染病防控工作的落实,确保高考顺利进行。                                                                (卫生监督所 供稿)