高明食品安全暨安全生产督查暂未发现违规现象

  佛山日报讯 记者刘嶒报道:现正值节前、两会关键时期,副区长谢志强昨日带领区市场监管局工作人员,走进荷城市场、仁大医药、恒威大酒店及美的·鹭湖森林度假区,开展食品安全暨安全生产督查活动。

  在荷城市场,检查组现场检查了荷城市场的消防设施及部分烧腊档口,并查看其食物合格证与来源。据了解,市民在购买烧腊熟食时,只要扫描档口票据上的二维码,便可以了解进货来源信息。

  在美的·鹭湖森林度假区,检查组重点检查了游乐设施,并随机抽查了相关设施工作人员的从业资格证、特种设备使用标志等。经查,相关人员所有证件齐全,并且进行过统一专业培训。

  当天,检查组还检查了仁大医药荷香路店和恒威大酒店。其中值得一提的是,恒威大酒店已入驻“阳光餐饮”App,检查组现场体验了该App,查看酒店的后厨直播、餐厅资质、用户评价和餐厅信息四项内容。

  谢志强强调,现正处于节前、两会的关键时期,虽然检查中尚未发现违规现象,但各行业各企业仍需紧绷安全生产弦,加强值守,高度重视人员密集场所、特殊行业的安全保障工作,完善突发事件应急预案。同时,各相关部门单位也要提高警惕,加强重点产品、重点企业监管,规范食品行业生产经营秩序。