高明区启动网络订餐“你点我检”活动

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:“网红奶茶”是否存在食品安全问题?高明区市场监管局可以帮你检测。记者昨日从区市场监管局获悉,高明区现正开展网络订餐“你点我检”第一期抽检活动。

  市民线上提交需求,部门线下进行检测,市民点哪个商家,部门就检哪个商家——这正是此次“你点我检”活动的核心。目前活动提供30个线上平台活跃商家及一个其他可另选项,市民可在区市场监管局官方公众号进行投票,投票时间为即日起至6月22日。区市场监管部门将在其官方公众号及时公布投票结果。投票结束后,区市场监管局将对票选数最高的商家,进行线下食品安全抽检。

  “平时点‘网红奶茶’的时候也会担心食品安全卫生等问题,希望通过这次活动,能亲眼看到检测店铺环境和食品安全,以后吃得就更放心了。”参与投票的市民胡女士说。

  区市场监管局相关负责人表示,“你点我检”系列活动有利于进一步规范高明区网络订餐餐饮服务行为,保障广大消费者饮食安全和身体健康,提高市民对国家食品安全示范城市创建的知晓度和参与度,加强社会共治,接下来将在区内其他领域商家继续开展系列活动。