高明区民政局开展“便民服务送下乡”暨禁毒宣传活动

   昨天上午,由高明区民政局党组成员、区残联理事长严惠针,党组成员、副局长肖竣华,党组成员、区残联副理事长邓葆华等领导带队,带领局机关党员志愿者、社会组织等共20多人前往更合镇白洞村开展“便民服务送下乡”暨禁毒宣传活动,让白洞村村民在家门口就可享受贴心的便民服务。本次活动还邀请了区禁毒办及更合派出所共同开展禁毒宣传,让村民了解毒品危害及相关政策法规,自觉树立防毒意识。

                  

   活动现场,区民政局的党员志愿者、乐善公益队等社会组织、合水医院义诊医疗队为白洞村村民提供普法宣传、政策咨询、免费艾灸、推拿、测量血压血糖、义诊咨询等便民服务,各项服务均吸引了不少村民参加。

   通过摆放禁毒宣传展板、X展架,派发禁毒宣传册及小礼品,现场讲解毒品危害等方式,党员志愿者与更合派出所工作人员积极向参与活动的村民宣传禁毒知识,深化村民对毒品危害的认识,引导村民提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。

活动中共发放社会救助政策、“银龄安康行动”、“平安边界”创建、“扫黑除恶”行动、禁毒知识、就业扶持等宣传资料300余份,切实将相关政策法规送到基层、送到群众手中。

   此次活动还充分结合我局的联点挂钩工作,由区民政局党组成员、区残联理事长严惠针同志作为主讲人,在白洞村委会开展了一场《学习十九大新党章》专题党课,深入交流学习了党的理论创新和党的建设实践取得的新成果,共吸引了近50名村民参加,其中年纪最大的有70岁,最小的只有5岁。

    本次活动吸引了近100名村民参与,得到村民的一致肯定和称赞。通过把服务送到村民家门口,有助于充分发挥党员志愿者及社会组织在建设和谐社会的积极作用。通过向基层群众讲党课,提供政策咨询、禁毒知识宣传等,进一步提升各项政策法规的群众知晓率,引导群众自觉守法,积极参与“扫黑除恶”、禁毒等活动。