十全十美,余生都是你

10月10日这个寓意着“十全十美”的日子里,区民政局与高明鹏星社工共同携手举办了“十全十美 全因有你”主题活动,活动在区民政局婚姻登记处开展。

“10.10”当天,一大早就有不少新人来到婚姻登记处,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,一对对新人眼里都充满着期待。现场气氛高涨,充满着欢声笑语。在留影区内,每对新人展现出最美的笑容,用照相机拍下了他们最幸福的样子。其他游戏环节里,夫妻双方甜蜜互动,默契满分,还不时透露着对对方的体贴关心。在《你是我的眼》游戏中,妻子一边引导丈夫方向,一边轻声叮嘱对方要小心点。在婚姻家庭主题活动中还设有默契猜谜、深情拥吻等多种游戏环境。每对新人都在社工的活动宣传摊位拿到宣传折页资料,领取了精美的礼品以及了解到婚姻家庭服务,有参加活动的新人说:“这个服务很好啊,很有必要呢。”

浪漫的主题活动为新人们营造满满的幸福感,希望新人们从踏进婚姻的那一刻起,就能通过婚姻家庭辅导项目了解到更多夫妻相处之道,从中领悟婚姻真谛,培养成熟理性的婚姻观念。

区民政局为市民免费提供婚姻家庭辅导项目,由区鹏星社会工作服务社派驻资深社工,运用专业服务手法为市民的婚姻保驾护航,让市民在婚姻生活中多一份甜蜜、多一份安全感。