我区举办“精准康复·融入社会”残疾人文化及职业技能宣传活动

    为贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示,更好地发挥残疾人专门协会的桥梁纽带作用,为残疾人走出家门、走入社会搭建平台,让更多的残疾人平等参与社会生活,共享社会发展成果。20181031日,高明区残疾人联合会、高明区聋人协会、盲人协会、肢残协会在区文化中心举办主题为“精准康复,融入社会”的残疾人文化及职业技能宣传活动,共有100多人参加本次活动。

    通过这次活动加强我区残疾人职业技能培训的宣传工作,令更多的残疾人了解到培训的相关信息,让他们可以通过培训学到一技之长,找到适合自己的工作岗位,在岗位上实现人生价值。活动当日设有茶艺、按摩、点心制作、书法等职业技能、文化艺术的示范及体验,现场还提供了残疾人方面的政策咨询服务、普法、禁毒宣传等。

    本次活动为残疾人、职业培训机构、文化培训机构和社会公众构建了一个多方沟通的平台,推动全区残疾人职业技能培训、艺术文化生活的发展,加强了残疾人职业技能培训的宣传,促进残疾人敢于走出家门、走入社会,让更多的残疾人融入社会,参与社会生活,共享社会发展成果。