高明区社工人才培养项目正式启动

  12月12日下午,高明区社工人才培养项目启动仪式暨“社会治理视角下的社会工作人才建设”讲座在区会议中心二楼大会堂顺利举行。高明区副区长孙先莉、区人才办专职副主任叶振洪、区民政局副局长区卓彦等领导嘉宾,区内各社工机构负责人及一线社工等共250人参加了启动仪式。

  启动仪式上,区社会工作协会会长邱淑珊从人才储备评估、继续教育培训及人才提升、社工机构团建与交流等方面对我区社工行业发展情况进行了详细的介绍。

  随后,孙先莉副区长进行致辞。她表示,加强社工人才队伍建设、加快推进专业社会工作发展是时代呼唤、社会急需、政策鼓励的重要举措。近年来,我区不断深化社会工作人才队伍建设工作,下阶段将加大社会工作政策创制力度,积极支持社工督导人才培养工作的深入开展,推动社会创新治理。

  随着孙先莉副区长、区人才办叶振洪副主任、区民政局区卓彦副局长、深圳大学易松国教授等领导嘉宾手中流沙的滑落,“社工人才党建引领”的五彩流沙字体呈现眼前,高明区社工人才培养项目正式启动。随后,孙先莉副区长为社工专家顾问团颁发聘请证书。

  启动仪式后,由深圳大学易松国教授讲授“关于社会治理下的社会工作人才建设”的主题讲座,推动高明区社工人才培养项目迈开第一步。

  高明区社工人才培养项目的正式启动,开启了我区本土社工督导培养工作,是推动我区社会工作事业深入发展、进入新的发展阶段和更高层次的重大举措,对我区社会工作的发展历程具有里程碑式的意义。