筹集善款355万元!高明慈善濑粉宴掀起全城献爱心热潮

  12月15日,高明本土最大的一场慈善盛事——高明区“乐善之城·慈善濑粉宴”活动在盈香生态园举行,来自各行各业的一千多名人士齐聚一堂,吃濑粉献爱心,传递“慈善”能量。

  今年是第12个高明区“慈善日”。今年高明“慈善日”活动已筹集善款355.36万元,其中319万元来自企业,36.36万元来自个人,最大数额一笔来自佛山市南海区新锐置业有限公司,为180万元。收到的全部捐款数额将用于定向资助项目和非定向慈善资助。

  为树立典型,今年的活动设置了“荷花慈善奖”,分设金、银、铜奖,对认捐5万元以上的单位或者个人进行表彰,让捐赠人的善行受到肯定和广为知晓。现场受表彰的单位包括高明农商银行、南海润璟房地产开发有限公司、佛山市海天(高明)调味食品有限公司等; 慈善个人奖设立两名,分别为香港浩辉集团董事长彭北仙、佛山市贝斯特陶瓷党支部书记霍树勋。

  本次活动还创新性地举办“乐善之城”共建单位的签约仪式。首批共建单位为佛山市海天(高明)调味食品有限公司、高明农商银行、盈香生态园。“办企业也要尽社会责任,今年慈善日与濑粉宴、盈香生态园相结合,既宣传了本土美食,也利用盈香人流量大的优势扩大了宣传力度,达到了共赢的目的。下一阶段,盈香将把自身打造成一个慈善文化场所,呼吁更多人一起做善事。”广东盈香生态园董事长招汝辉说。

  区民政局局长、区慈善会常务副会长程双喜表示,今后,高明区将加快推动慈善事业的改革创新,提升全区慈善公益行业的整体发展水平,营造“人人关心慈善、人人支持慈善、人人参与慈善”的良好社会氛围。一是建立慈善协调机制,大力推动佛山建设“乐善之城”;二是围绕养老服务、儿童慈善、社会救助、心理健康等民政领域,努力打造品牌慈善项目;三是拓宽社会力量参与渠道,鼓励企业设立冠名慈善基金;四是进一步规范管理捐赠款物,强化慈善信息公开透明。

  佛山市民政局副局长、市慈善会常务副会长田园,高明区副区长、区慈善会会长孙先莉等领导出席活动。(来源:佛山日报)