扶残助残树新风 专场招聘更贴心

  2019年2月13日上午,“高明区2019年春季专场招聘会”在高明区世纪广场举行。为了体现社会各界对残疾人的关心和支持,为用人单位和残疾人提供可靠、互信的双向选择平台,本次招聘会特设立了残疾人就业援助招聘专区,以促进残疾人更好地融入社会,实现就业。

  孙先莉副区长在区残联理事长严惠针的陪同下亲临现场指导工作,并与应聘和招聘企业代表进行沟通交流。孙先莉副区长充分肯定了各用人单位对分散按比例安排残疾人就业工作的踊跃参与和支持,并对我区残疾人自力更生、主动融入社会的精神表示赞赏。

  在区民政局的大力支持下,残疾人就业援助招聘专场会顺利举行,区民政局局长程双喜莅临现场指导。

  本次招聘会残疾人就业援助招聘专区邀请了包括广东溢达纺织有限公司、佛山市高明华科塑料制品有限公司、佛山市平达物流有限公司、佛山市高明区东钢金属制品有限公司等十多家间有安排残疾人就业意向、规模较大的企业参与。各参会企业共提供包括车缝工、绣花工、现场工程技术员、机修、清洁工等多个岗位。在招聘会现场,残疾人求职者充满期盼地在各企业驻点跃跃欲试,参会企业代表热情主动地对残疾人求职者进行岗位介绍,场面热闹。